May 28, 2022

Jakarta – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri halalbihalal alim ulama, habaib, dan umara se-Jabodetabek. Salah satu habaib yang datang ialah Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya. Airlangga datang ke acara itu sebagai tamu undangan.

“Tentunya ini ajang silaturahmi dengan para habib-habib,” ujar Airlangga di Majelis Ta’lim Alhabaib Salim Bin Ahmad Bin Jidan, Jakarta Timur, Sabtu malam, 28 Juli 2018.

Dalam pantauan Tempo, Airlangga tiba di lokasi pada pukul 22.50 WIB. Dia tampak mengenakan kemeja putih dilapisi jas berwarna gelap, dengan bawahan sarung kuning. Menteri Perindustrian ini juga mengenakan peci hitam.

Airlangga mengatakan kedatangannya ini juga dalam rangka doa bersama untuk kegiatan pemerintahan ke depan. Saat ditanya wartawan apakah dia meminta restu jadi cawapres, Airlangga tak menjawab tegas. “Tentu kami berdoa bersama-sama. Tentu kita mengharapkan seluruh habaib, seluruh ulama, mendoakan kegiatan-kegiatan ke depan,” ucapnya.

Airlangga adalah salah satu nama yang masuk bursa cawapres Joko Widodo (Jokowi). Jokowi memang tengah menggodok pendampingnya untuk maju di pilpres 2019.

Nama Airlangga masuk bursa cawapres bersama beberapa nama lain yaitu Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud M.D, Ketua Umum MUI Ma’ruf Amin, dan Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purnawirawan) Moeldoko.

Namun, belakangan diketahui para ketua umum partai pengusung Jokowi, termasuk Airlangga, lebih tak keberatan jika Ma’ruf Amin yang menjadi cawapres. Mereka beranggapan Maruf layak jadi pendamping Jokowi lantaran dia tokoh berlatar belakang Islam non-partai.

Leave a Reply

Your email address will not be published.